Телефон регистратуры:

(8652) 500-880

на осуществление
медицинской деятельности
№ ЛО-26-01-001312

Наши преимущества
Качественное медицинское обслуживание
Обследование и лечение в одной клинике
Адекватная стоимость лечения
Дружелюбный и отвественный персонал
Главная / Новости / 5-я Гепатологическая школа» для врачей гастроэнтерологов, инфекционистов, терапевтов, врачей общей практики по теме «Алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени"

5-я Гепатологическая школа» для врачей гастроэнтерологов, инфекционистов, терапевтов, врачей общей практики по теме «Алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени"

23.05.2014
5-я Гепатологическая школа» для врачей гастроэнтерологов, инфекционистов, терапевтов, врачей общей практики по теме «Алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени"

23 мая 2014 года в г. Кисловодске в конференц-зале санатория «Долина нарзанов» состоялся образовательный семинар «5-я Гепатологическая школа» для врачей гастроэнтерологов, инфекционистов, терапевтов, врачей общей практики по теме «Алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени. Что мы знаем об этой проблеме сегодня. Как диагностировать и лечить сочетанные с вирусами HBV и HCV поражения печени». Семинар «Гепатологическая школа» проведен в соответствии с планом мероприятий министерства здравоохранения Ставропольского края и ГБОУ ВПО Ставропольский государственный медицинский университет в рамках реализации программы постоянного медицинского образования. Организаторами семинара стали ГБОУ ВПО «Ставропольский государственный медицинский университет», министерство здравоохранения Ставропольского края и Межрегиональная общественная организация врачей гастроэнтерологов Южного и Северо-кавказского федеральных округов.

   Цель проведения «Гепатологической школы» – подготовка специалистов по вопросам диагностики и терапии хронических диффузных поражений печени при метаболических расстройствах, алкогольном и вирусными поражений  печени в соответствии с последними научными данными и национальными рекомендациями. 

  В фокусе проблем этого научного форума – алкогольная, и неалкогольная жировая болезнь печени, вирусные гепатиты В и С. Появление антивирусных агентов с прямым действием (direct-acting antiviral agents – DAAs) ознаменовало начало новой эры терапии хронического гепатита С. Будущее этой терапии – использование комбинаций DAAs без пегилированного интерферона (PEG-IFN), т.е. безинтерфероновых схем, которые ждут и пациенты, и врачи, лечащие этих пациентов с HCV-инфекцией. Однако многие пациенты с прогрессирующим течением заболевания не могут ждать эту терапию, т.к. их состояние требует проведения терапии уже в настоящее время.

       Представленные в рамках конференции научные сообщения, обзоры, практические рекомендации ведущими специалистами в области гепатологии с последующим внедрением в практическую деятельность участниками семинара будет способствовать повышению эффективности диагностики, лечения и реабилитации пациентов с болезнями печени.

         В работе семинара приняли участие специалисты лечебных учреждений Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края, Республики Северной Осетии-Алании, Чеченкой Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетии, Кабардино-Балкарской Республики. По окончании «Гепатологической школы» 118 врачей получили сертификаты участников. 


IMG_2891.JPG       IMG_2933.JPG       IMG_2987.JPG              

IMG_2975.JPG       IMG_2998.JPG      IMG_3018.JPG